lunes, 31 de octubre de 2011

HALLOWEEN. UN POSTRE TERRORÍIFICO

Incluye un postre de miedo en el menú de la noche de difuntos.

"Ojos sanguinolientos"
(ojos de mazapán sobre gelatina de fresa)

Ingredientes:
_ 125 gr. de almendras molidas
_ 125 gr de azúcar glass (molida)
_ 1 clara de huevo
_ 1 sobre de gelatina de fresa




Para hacer el mazapán mezcla la pasta de almendras con el azúcar y la clara de huevo.
Si la masa resulta demasiado pegajosa, añade un poco de harina.
Amasa y modela los ojos. Píntalos con colorante alimentario utilizando un palillo de brocheta para aplicar el color. Para el brillo del ojo utiliza un trocito de azúcar.

Haz la gelatina siguiendo las instrucciones del sobre y, una vez que haya cuajado, rómpela en trozos con una cucharilla y ponla en el plato.
Coloca los ojos sobre la base de gelatina y ¡buen provecho!

2 comentarios:

  1. felicidades por tu creatividad. Me tienes que explicar con mas detalle como sacas el brillo al mazapán, ¿con el azucar???
    las chicas hicieron para el evento un bizcocho de chocolate y lo disfrazaron de calabaza (con colorante alimentario) pero se quedo en un verdadero bizcocho terrorífico. llulles

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, para que el mazapán brille solo hay que pintarlo con clara de huevo antes de hornearlo. Besos para las tres

    ResponderEliminar